lunes, 20 de febrero de 2017

Las 20 hierbas aromáticas más usadas en la cocina


LAUREL

Hierbas finas y aromáticas


Las hierbas aromáticas deben acompañar el plato, realzando el sabor característico de cada alimento sin enmascararlo. Con ellas se puede sustituir la sal de mesa sin que se note demasiado lo cual va muy bien para la hipertensión.

Hierbas aromáticas                     USOS

Ajedrea – Ensaladas, adobos, infusiones, salsas, verduras, carnes de cerdo
Albahaca – Ensaladas, salsas, ragouts, pesto, pizzas, queso, sopas, verduras
Anís estrellado – Infusiones, licores,vino caliente
Anís verde – Infusiones, sopas, pan de especias, licores
Cilandro – Caza, carnes, ensaladas, sopas, pan de centeno, chutney, guacamole
Eneldo – Adobos, salsas, pasteles, pescados, sopas, arroz, pan de centeno, conservas salmón y arenque, patatas, ensaladas, huevos, encurtidos
Estragón – Ensaladas, vinagretas, salsas, pescados, carnes, mariscos, encurtidos, setas, caldos, pan, vegetales
Hinojo – Pescados, carnes, verduras, pasteles, pan,
Laurel – Salsas, caldo pescado, bouquet garni, verduras, carnes, estofados, tomates, legumbres, sopas
Mejorana – Ragouts, carnes picadas, pizzas, tomate, panes, pescado, pizzas, verduras, pescado
Menta – Hierbabuena – Salsas, vinagretas, cordero, infusiones, helados, sopas, quesos, compota fruta, patatas,
Perejil – Guarnición, salsas, ensaladas, sopas, adobos, caldos pescado, huevos, verduras, sopas, estofado, cocas verdura
Perifollo – Ensaladas, vinagretas, salsas, sopas
Romero – Bouquet garni, pescado, caza, carnes, infusiones, sopas, verduras, legumbres, arroz, quesos, salsas, panes, ensaladas, pan, galletas
Salvia – Bouquet garni, cordero, cerdo, sopas, verduras, legumbres, pescado, arroz, quesos, salsas, ensaladas
Serpol – Encebollados, ragouts, conejo, caldo pescado
Tomillo – Bouquet garni, caldo pescado, carne, arroz, quesos, salsas, estofados, aves, tomate, galletas
Orégano – Pizzas, platos griegos, legumbres, verduras, carnes, ensaladas
Genjibre – Galletas, pastas, pescado, arroz, carnes, legumbres, infusiones
Ajo – Pescado, carnes, sopas, arroz, ensaladas, salsas, patatas, champiñones, quesos, gambas
<meta name="propeller" content="512ebf18e5451eebafbc046750f1228b" />

No hay comentarios.:

Publicar un comentario